ТЕХНОЛОГИИ вакуумного охлаждения

После сбора урожая все свежие растения попадают в стресс. Этот стресс приводит к интенсивному дыханию и испарению влаги. И то и другое в основном вызвано температурой. При быстром предварительном охлаждении ваших фруктов и овощей дыхание и транспирация могут быть уменьшены с помощью наших вакуумных охладителей на 75% или более.

Немного теории

Вакуумное охлаждение, которое стали применять при производстве агропродукции всего несколько лет назад, базируется на холоде, возникающем в результате испарения кипящей воды. При нормальном атмосферном давлении 101 325 Па, или 1013,25 мбар, вода кипит при 100°C. При этой температуре достигается порог перехода из жидкого агрегатного состояния в газообразное. Испаряемая вода забирает у оставшейся жидкой воды столько тепла, что температура кипящей воды никогда не превышает 100°C. При снижении давления вода начинает кипеть значительно раньше. Уже при 312 мбар (атмосферное давление на вершине Эвереста) для закипания воды достаточно 70°C. Если же в барокамере системы вакуумного охлаждения понизить давление до 12 мбар, вода закипит уже при 10°C.  Вскипание воды приводит к охлаждению загруженной в камеру продукции. Холод возникает там, где имеется вода. Эффект охлаждения происходит изнутри наружу и, что очень важно, чрезвычайно быстро. Скорость охлаждения в вакуумной камере зависит от того, насколько быстро снижается давление. Давление и температура кипения воды находятся в прямой зависимости.

Охлаждение в вакууме на сегодня самый современный и быстрый метод предварительного охлаждения зеленных культур! 

Охлаждение в вакууме на сегодня самый современный и быстрый метод предварительного охлаждения зеленных культур!

Наиболее важным аспектом в сохранении качества свежесрезанных растений заключается в охлаждении как можно скорее после сбора, а также в сохранении в нужном температурном диапазоне 2-5°C на всем протяжении хранения и транспортировки до полки магазина. Прерывание "холодной цепи" приведет к увеличению интенсивности "дыхания" растений и транспирации влаги, что приводит к увяданию.

Именно применение вакуумного охлаждения в качества "прекулинга" - стартовой технологии при осуществлении "холодной цепочки" поставки от поля до магазина - гарантирует Вам высокое качество Вашей продукции и неизменные симпатии потребителей.

С КАКИМИ АГРОКУЛЬТУРАМИ МЫ РАБОТАЕМ?

Эффективность вакуумного охлаждения доказана и рекомендована для применения в производстве и логистике различных агрокультур

ЗЕЛЕНЬ

Это более 30 видов лука, шпината, укропа, ревеня, щавеля, петрушки, сельдерея и других растений.

САЛАТЫ

Латук, лолло, батавия, дубовый салат, романо, айсберг,  радиккьо, кресс-салат, руккола, корн, пекинская капуста, спаржевый салат и многие другие.

ГРИБЫ

Шампиньоны, шиитаке, фламмулина бархатистоножковая, вольвариелла, вёшенка, микоризные грибы

ЦВЕТЫ

Срезы всех видов культивируемых цветов - розы, тюльпаны и т.д.

ЯГОДЫ

Клубника, голубика, малина, ежевика

ТОРФ

Торф, грибной субстрат

КАКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РАБОТЫ ОБОРУДОВАНИЯ?

+19...+35 С

НАЧАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА КУЛЬТУРЫ

Температура среза растения - от +19С для грибов до +35С для салатов открытого грунта

+1...+4 С

КОНЕЧНАЯ ТЕМПЕРАТУРА КУЛЬТУРЫ

Целевая температура цикла охлаждения зависит от культуры и дальнейших технологических операций

20...40 мин

ВРЕМЯ ОХЛАЖДЕНИЯ

Целевое время цикла охлаждения зависит от культуры, ее исходной влажности  и  объема загрузки камеры

25...32 Вт

ЭНЕРГОЗАТРАТЫ охлаждения НА 1 кг 

Энергопотребление может различаться в зависимости от культуры, ее температуры и влажности


ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ БЛАГОДАРЯ ВАКУУМНОМУ ОХЛАЖДЕНИЮ?

ГАЛЕРЕЯ НАШИХ ОБЪЕКТОВ

ЗЕЛЕНЬ
кРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
2 вакуумных охладителя на 3 паллеты каждый охлаждают до 1 тонны зелени за 30 минут
салаты
астраханская область
2 вакуумных охладителя на 4 паллеты каждый охлаждают до 2 тонн салатов за 20 минут
грибы
черногория
вакуумный охладитель на 2 паллеты охлаждает до 1 тонны вешенок и шиитаке за 30 минут
срезы роз
Московская область
вакуумный охладитель на 2 паллеты охлаждает до 1 тонны свежих срезов роз за 30 минут
бэби-салат
рязанская область
вакуумный охладитель на 2 паллеты охлаждает до 600 кг бэби-салата за 30 минут
здесь моЖЕТ быть фото вашего производства

Как сделать заказ?

При заинтересованности и наличии уточняющих вопросов о технологии, оборудовании или нашей компании Вы всегда можете связаться с нами любым удобным для Вас способом

Вы Заполняете форму ниже, пишете или звоните нам

Первый и один из самых важных этапов - мы с Вами формируем Техническое Задание в соответствии с Вашими потребностями и возможностями

МЫ ПРОВОДИМ РАСЧЕТЫ И ДЕЛАЕМ ВАМ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

По ТЗ мы проводим весь комплекс проектной работы и Вы получаете Предложение, учитывающее все особенности Вашей продукции и Вашей производственной площадки

мЫ ВСТРЕЧАЕМСЯ ЧТОБЫ обсудить детали

Инспекция места установки является обязательным мероприятием, в рамках посещения Вашего объекта мы оценим все нюансы и особенности площадки и будущего оборудования - конфигурация, комплектация, особенности монтажа и подключения

ПОДПИСЫВАЕМ ДОГОВОР

В спецификации к договору будут отражены все Ваши пожелания и ожидания от оборудования и результат его работы

МЫ ИЗГОТАВЛИВАЕМ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ВАС

Каждый Заказчик имеет свои особенности продукции, размещения, эксплуатации - и индивидуальное исполнение оборудования учитывает все нюансы

мЫ ПРИВОЗИМ, МОНТИРУЕМ И ПРОВОДИМ НАЛАДКУ

При необходимости мы проведем весь комплекс работ по вводу в эксплуатацию - от такелажных и монтажных работ до наладки и обучения Вашего персонала

ВЫ РАБОТАЕТЕ, МЫ ОБСЛУЖИВАЕМ

Мы никогда не покидаем наших Заказчиков и сопровождаем их на всем сроке эксплуатации оборудования


Нужна помощь в составлении технического задания?

По ссылке на кнопке Вы можете перейти в онлайн-форму для заполнения первичного ТЗ, на основании которого мы можем сформировать для Вас первичное технико-коммерческое предложение на производство, поставку и установку вакуумного охладителя для Вашей продукции.

ЗАПОЛНИТЬ ФОРМУ

ФОТОХРОНИКА ОДНОГО ПРОЕКТА 

Вы выбираете интересующие овощи из каталога

Мы постоянно обновляем состав каталога, а также проверяем все овощи на наличие и качество

Заполняете форму. пишете или звоните нам

Мы всегда будем на связи — поможем в выборе продуктов и ответим на любые вопросы

Наш менеджер свяжется с вами, чтобы обсудить детали доставки

А курьер привезет ваш заказ в условленное время

Подписка

Подпишитесь на еженедельную поставку наших экопродуктов с выгодой до 50%, и вам не придется заботиться о наличии свежайших овощей на кухне

связаться с нами

CRM-форма появится здесь
Cookie-файлы
Настройка cookie-файлов
Детальная информация о целях обработки данных и поставщиках, которые мы используем на наших сайтах
Аналитические Cookie-файлы Отключить все
Технические Cookie-файлы
Другие Cookie-файлы
Мы используем файлы Cookie для улучшения работы, персонализации и повышения удобства пользования нашим сайтом. Продолжая посещать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов Cookie. Подробнее о нашей политике в отношении Cookie.
Принять все Отказаться от всех Настроить
Cookies